Aperitif & Digestif zelebrieren

Aperitif & Digestif zelebrieren10 Hotspots in unserer Lieblingsstadt!

Nicht nur in Frankreich und Italien gehören ein guter Aperitif und Digestif zu jedem geselligen Dinner dazu – auch in unserer Hansestadt werdet ihr damit bestens versorgt. Wir haben euch 10 Hotspots herausgesucht, bei denen ihr nicht nur köstliches Essen bekommt, sondern mit besten Aperitifs in das Festmahl startet – und es mit einem stimmigen Digestif abrundet.

Salt & Silver

Ein Ort zum Wohlfühlen!

Das Salt & Silver Restaurant in der Hafenstraße.

Nehmt Platz und genießt!

Die Jungs von SALT & SILVER haben ihre Skills für bestes Food & gute Drinks auf ihren Reisen durch Südamerika perfektioniert. Seit 2017 nehmen sie euch in der Hafenstraße auf St. Pauli mit auf eine kulinarische Reise – im neu eröffneten Restaurant gleich nebenan wird das Essen darüber hinaus von hervorragenden Aperitifs & Digestifs begleitet. Startet mit einem gut gemixten Tanqueray Gin & Tonic und genießt das kulinarische Verwöhnprogramm. 

Bootshaus

Vor dem Essen wird für euch der passende Aperitif gemixt!

Was für ein Blick: Dinner im Bootshaus

Auch das BOOTSHAUS in der HafenCity ist noch relativ neu in der Gastroszene und hat es schnell geschafft, zu überzeugen: hochwertiges Design mit Gemütlichkeitsfaktor, eine Bar mit einer Riesenauswahl und bester Küche. Genießt hier zum Beispiel zu Beginn einen Gordon’s Pink Cranberry Sprit mit Gin, Cranberry und Zimt als Aperitif und schließt den Abend nach dem Essen mit einem leckeren Baileys-Chai ab. Ein rundum gelungenes Paket. 

Übrigens: Noch bis zum 22. Dezember bekommt ihr hier unser Geheimtipp-Menü inklusive eines leckeren Aperitifs & Digestifs!

Vlet

Ein gemütliches Ambiente! © VLET

Etwas versteckt in der Speicherstadt wartet das gediegene Restaurant VLET auf euch. Hier wird Service großgeschrieben und ihr fühlt euch sofort wohl. Probiert Köstlichkeiten wie Risotto vom Muskat- und Hokkaidokürbis, am Tisch zubereitetes Rindertatar und weihnachtliche Gänsekeule. Schließt den Abend mit einem guten Glas Whiskey ab und er wird mit Sicherheit in die kulinarischen Geschichtsbücher eingehen.

Neni

Platz für gesellige Runden

Geselligkeit, eine ausgiebig zelebrierte Ess- und Trinkkultur und Spaß am Teilen machen das NENI in der HafenCity aus. Mit einem perfekt gemixten Gin Tonic startet ihr in das kulinarische Wohlfühlprogramm und lasst es euch mit ostmediterranen Vorspeisen, Hauptspeisen vom Grill und einem süßen Abschluss gutgehen. 

Leche de Tigre

Bunt & gemütlich

Hier startet ihr mit einem frisch gemixten Aperitif ...

als perfekte Einstimmung für das Essen.

Eine Hommage an die peruanische Esskultur ist das LECHE DE TIGRE in Ottensen. In schlichter, moderner Atmosphäre mit knalligen Akzenten bekommt ihr hier Ceviche, gegrillten Pulpo und weitere maritime Highlights aus Südamerika serviert. Aber nicht nur ihre Kochkünste werden gefeiert, auch die Bar-Skills können sich sehen lassen. Probiert es aus! 

Momo Ramen

Japanisches Ambiente

Lasst euch einen leckeren Aperitif kreieren.

Große Holztische, dunkle Farben, Hip-Hop-Musik im Hintergrund und bunte Graffiti-Kunst an den Wänden: das MOMO RAMEN ist kein klassisches japanisches Restaurant und hat sich trotzdem kleine Details wie rote Lampions und japanisches Geschirr bewahrt. Zu den Izakaya, den kleinen Vorspeisen, trinkt ihr gut gemixte MOMO Highballs, zum Beispiel den Quincey's Mom mit Tanqueray London Dry Gin, koreanischer Quitte, Honig, Zitrone und Sodawasser. Stimmt euch damit perfekt auf die leckeren Hauptspeisen ein. 

Maria Magdalena

Hier lässt sich Essen & Trinken zelebrieren!

Gönnt euch einen köstlichen Digestif!

Im MARIA MAGDALENA am Spritzenplatz in Ottensen vermischt sich altes Flair mit neuem Charme und die lateinamerikanische Küche mit einer Zubereitungsart aus Japan. Kostet Seco de Cordero, Mote Pata oder Pozole Verde – alles typische Gerichte, die man in Lateinamerika zu Mittag isst. Die Crew hinter der Bar mixen euch dazu die passenden Aperitifs und versorgen euch abschließend mit dem richtigen Digestif. 

Chapeau

Im Sommer wie im Winter ein toller Ort: das Chapeau.

Genießt einen Aperitif vor dem Essen.

Gemütliche Atmosphäre

New Américain Cuisine ist das Motto des Grillrestaurants CHAPEAU. Ob Ziegenkäseburger, BBQ Ribs oder gebeizter Lachs – sorgt vorweg mit einem Hamburger Original, dem Gin Basil Smash mit Tanqueray Gin, für die richtige Einstimmung auf das leckere Essen und genießt einen geselligen Abend in gemütlicher Atmosphäre. 

Hansekai

Das perfekte Setting für einen stimmigen Abend.

Wilhelmsburgs schönste Terrasse am Jaffe-Davids-Kanal gehört definitiv dem HANSEKAI! Das Restaurant lockt neben einem tollen Blick mit deftigen Burgern und guten Drinks. Von saftigem Rindfleisch über lecker gegrillte Hähnchenbrust bis hin zu hausgemachten Gemüsebratlingen hält die Küche alle klassischen und ausgefallenen Variationen bereit. Nach dem ausgiebigen Mahl könnt ihr euch dann entspannt mit einem guten Digestif, wie einem Whiskey Sour mit Johnnie Walker Black Label, zurücklehnen und den Abend ausklingen lassen. 

Brüder Lund

Kommt rein & fühlt euch wohl!

Genießt einen stimmigen Abend.

Dänisches Flair in unserer Hansestadt: BRÜDER LUND am Eppendorfer Weg überzeugt mit einem klaren, schlichten Design, tollem Service und einer gemütlichen Atmosphäre. Lasst euch selbst gemachte Köstlichkeiten schmecken und genießt zur Einstimmung einen leckeren Gin & Tonic mit Tanqueray Gin. 

Übertreibt's nicht!

In Maßen genießen

Bitte trinkt verantwortungsvoll!

https://www.drinkiq.com/de-de/

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Diageo entstanden. 

Annika Gelpke

Annika ist geborene Hamburgerin und liebt die kulturellen Highlights der Stadt. Neben ausgiebigen Museumstouren oder Theaterbesuchen erkundet sie am liebsten die Cafés und Restaurants ihrer Heimatstadt oder genießt den Ausblick aufs Wasser.