Copenhagen Beer Weekend

Copenhagen Beer WeekendBeer, Beats & Better Food

Am 27. und 28. Januar zieht entspanntes Flair aus Skandinavien in die Riverkasematten. Unsere Bierexperten des Vertrauens von Beyond Beer haben für Freitag und Samstag die Bierelite aus Kopenhagen nach Hamburg eingeladen. 

Alkoholfrei im Januar? Zeit fürs Fastenbrechen! Beyond Beer bringt zusammen mit zwei erstklassigen Brauereien aus Kopenhagen echte Frühlingsgefühle nach Hamburg. Zu erwarten ist kein klassisches Januarwochenende, sondern eins mit neuen Genüssen und entspannten Menschen, wie wir es sonst im Winter nicht erwarten. 

Die Seele des Freitag- und Samstagabend ist und bleibt natürlich das Craft Beer. Zur Verkostung bitten BRUS und Warpigs. BRUS kommt direkt aus dem Szeneviertel Nørrebro, dem Schanzenviertel Kopenhagens, und Warpigs ist eine etablierte Brauerei aus dem Kopenhagener Meatpacking District, der bekannt für unwiderstehliche Genüsse ist.

BRUS

© Beyond Beer

Im Gepäck haben die Dänen ihr bestes Craft Beer. BRUS bringen unter anderem ihre neue Limited Edition Trumpocalypse Now mit, die ihr allein schon wegen des Namens probieren müsst. Warpigs' Lazurite ist ein leichtes Blondes mit einer Pfirsich-Karamell-Note auf der Taplist.

Zu echtem Star-Bier gehört natürlich auch die Star-Küche. Kein Problem für Hamburgs Restaurantszene: Die Speisenwerft von Tim Mälzer serviert neben dänischen Hot Dogs auch weitere Spezialitäten. 

Warpigs

© Warpigs Brewpub

Wir lieben Craft Beer

Wenn ihr jetzt denkt, gutes Craft Beer kann Hamburg auch, dann stimmen wir euch natürlich zu. Beim Craft Beer geht es allerdings darum, immer wieder etwas Neues zu probieren. Die Vielfalt an Aromen und Zutaten ist weltweit schließlich so groß, dass sich das Vorbeischauen am Wochenende für alle Bierexperten sowie Gelegenheitstrinker lohnt. 

Eines müssen wir unserem europäischen Nachbarn lassen: Bierexperten sind sie allemal. Mit circa 200 Mikrobrauereien hat Dänemark eine viel höhere Craft Beer-Dichte als das achtmal so große Deutschland. Außerdem stammen die ältesten Biernachweise in Mitteleuropa aus Jütland. Die Wikinger waren eben vor 5000 Jahren schon verrückt nach Bier, da kann selbst die deutsche Bierkultur nicht mithalten. 

Carolin Simon

Unsere kleine Weltenbummlerin Caro hat den Weg zurück in die Heimat gefunden und ist ab jetzt auf Entdeckertour in Hamburg unterwegs. Sie liebt den Hamburger Hafen und ist immer auf der Suche nach schönen Märkten und neuen Food Ideen.