Drinks zum Angrillen

Drinks zum Angrillen3 Drinks, 3 Orte

Holt den Grill raus, setzt euch in die Sonne und genießt dabei kühle Drinks. Wir stellen euch drei wunderbare Drink-Rezepte vom FOODBOOM-Format DRINKABLE vor und verraten euch, wo ihr sie am besten trinken solltet!

Barreled Sib im Hayns Park

Der wunderschöne Hayns Park in Eppendorf.

Rückzugsort in Eppendorf

Unsere erste Station ist der Hayns Park in Eppendorf. Im seenartig verbreiteten Alsterlauf in Eppendorf befindet sich der kleine Park. Die Meenkwiese am Ende des Parks ist ein ausgewiesener Grillplatz und der ideale Ort für unseren ersten Sommer-Drink – den Barreled Sib. Genießt ihn mit einem wunderschönen Blick auf den Alsterkanal und verbringt ein paar schöne Stunden im urigen Park.

Barreled Sib

Die orangene Versuchung

Barreled Sib

Eiswürfel
40 ml Vodka BAZIC Barrique
Fill Schweppes Barrel Ginger Ale
2 Spritzer Angostura Bitters

Zubereitung:

Eiswürfel in einen Tumbler geben. Vodka hinzufügen und mit Ginger Ale auffüllen. Vorsichtig umrühren, 2 Spritzer Angostura dazugeben und mit einer Orangenzeste parfümieren und garnieren.

Auf einen exotischen Silver Pineapple beim Altonaer Balkon

Ab ins Grün beim Altonaer Balkon.

Grüne Oase in Altona

Weiter geht's zur nächsten grünen Oase – dem Altonaer Balkon. Am nördlichen Elbufer von Altona befindet sich der Grünzug. Wir suchen uns einen schönen Grill-Spot und mixen uns einen lecken Weißwein Cocktail – den Silver Pineapple. Gekühlter Savignon Blanc trifft hier auf die exotische Kompenente aus Ananas- und Limettensaft. Der perfekte Drink in der Sonne.

Silver Pineapple

Der Exot



Weißwein Cocktail Silver Pineapple

Eiswürfel
15 ml Limettensaft
35 ml Weißer Rum
25 ml Savignon Blanc
10 ml Zuckersirup
35 ml Ananassaft
1 Stängel Minze 

Zubereitung:

Limettensaft auspressen und zusammen mit dem Rum, Weißwein, Zucker und Ananassaft in den Shaker geben und kräftig mit Eiswürfeln shaken. Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Drink mit einem Bar-und Feinsieb abseihen. Mit einem Minzstängel garnieren.

Rock Shandy im Stadtpark!

Im Stadtpark bieten sich einige Ecken zum Grillen an.

Ein letzter Halt

Im großen Hamburger Stadtpark wimmelt es nur so von schönen Ecken zum Grillen und Genießen. Wir suchen uns einen gemütlichen Platz und lassen uns vom Rock Shandy mit Whisky verzaubern. Ein bisschen Soda Wasser und ein guter Bouborn Whiskey sind die Herzstück des leckeren Drinks. Wir sagen: Cheers and do it yourself!

Rock Shandy

It's Whisky time

Rock Shandy für 2 Personen

10 Eiswürfel
400 ml Limonade
400 ml Soda Wasser
60 ml Bourbon Whiskey
ca. 16 Spritzer Angostura Bitters
½ Zitrone

Zubereitung:

Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Je 5 Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Je 200 ml Limonade, 200 ml Soda Wasser und 60 ml Whisky in die Gläser füllen und verrühren. Zitronenspalten auf die Gläser verteilen und ca. 8 Spritzer Angostura zugeben.

It's BBQ-Time!

Titelbild: Foodboom

Lisa Knauer

Dieser Artikel ist in Kooperation mit Foodboom entstanden.

Jan-Martin Bauer

Jan-Martin kommt aus Hamburgs Süden und liebt es, neue Restaurants und Bars in der schönsten Stadt der Welt zu entdecken. In seiner Freizeit spielt er Fussball und singt für sein Leben gerne Karaoke.