HEAT

HEATHeiß, heißer, dein neues Lieblingsrestaurant!

Auf den Punkt, State of the Art und garantiert einmalig: Am 2. Juni hat das HEAT eröffnet. Hier in Altona hat ein neues Pizzaprojekt ein neues Zuhause gefunden und bringt neben ordentlich Hitze ein ganz neues Level in die Hamburger Gastrowelt. 

Lennert und Cortado heißen uns im Heat willkommen

Heat, heat, baby!

Er fühlt sich müde, aber wir sehen nur den Stolz, der ihm ins Gesicht geschrieben ist. Als Lennert Wendt uns vor der Eröffnung schon einmal durch die Drehtür (ja, wirklich!) in seinen neuen Laden schauen lässt, staunen wir nicht schlecht. Hinter der schlichten Fassade versteckt sich eine wahre Perle. Wir treten in den großen, lichtdurchfluteten Raum und spüren jetzt schon, dass hier in der nächsten Zeit ganz schön viel gehen wird. Dieses Restaurant, das sich rund um Pizza und Antipasti dreht, hat uns direkt umgehauen. 

Der perfekte Ort.

Von MEHL bis HEAT

Lennert sollte euch kein Unbekannter sein. Früher gehörte ihm das MEHL; mit dem HEAT macht er da weiter, wo er vor über einem Jahr aufgehört hat. 5 Pizzen werden am Anfang auf der Karte stehen. Dieser werden weiterhin alles sein, nur keine Klassiker, Wiederholung und Standards. Diesmal wird es aber feiner, durchdachter sein. Weiterhin wird es auch die Ankreuzkarte geben, wo ihr eure Präferenzen angeben könnt und eine Überraschung aufgetischt bekommt. Mit seinem neuen Netzwerk an Höfen aus der Umgebung will Lennert mit seinem Team konstant an dem Konzept weiterfeilen. Denn das HEAT soll ganz bewusst nie fertig sein. 

Hammer, oder?

Der Blick beim Reinkommen

Neuer Stammplatz!

Hinter jedem Teil eine Story

Der Style des Ladens ist vielleicht etwas, das wir so noch nicht gesehen haben. An den schicken Mamortischen haben bis zu 120 Platz, künftig wird es auch schöne Außenplätze geben. Die Teppiche hat Lennert höchstpersönlich in Marokko gesammelt, die Stühle aus Wuppertal, den Kronleuchter hat er aus Berlin – hinter jedem Teil steckt eine eigene Geschichte. Die Pflanzen runden den Gesamteindruck ab, vor allem der große Kaktus Arthur, der jahrelang bei seinem Vater Franz in der Wohnung stand, genau so wie die schönen Wandbemalungen in den Sitznischen, die Mitarbeiterin und Illustratorin Anna gestaltete. 

Nur gute Naturweine!

Hier steht alles drin!

Das neue Zuhause der Naturweinszene

Und was passt zu Lennerts reduzierten Pizzakonzept und Antipasti von Papa Franz? Natürlich schlichte Drinks, das frischeste Wasser, was durch eine ganz besondere Wasseranlage aufbereitet wird und Wein! Im letzten Jahr war Lennert für seinen neuen Laden auf Reisen und hat dabei seine Leidenschaft für den Weinanbau entdeckt. "Wenn ich den Laden nicht gefunden hätte, wäre ich bestimmt Winzer geworden" sagt er uns, als er von seiner Begeisterung von deutschen Naturweinen erzählt. Rund 40 Weine von 15 Winzern hat er in seinem Repertoire. Und weil diese so besonders sind und Lennert auch zu jedem Wein eine Geschichte hat, hat er diese auf wunderbaren Weinkarten verewigt. 

"Hier wird geiler, heißer Scheiß passieren"

Lennert hat mit dem HEAT definitiv einen Laden geschaffen, der neues Flair in die Szene bringt, einen Ort, an den man gerne hingeht und man weiß, dass Qualität großgeschrieben wird. "Das HEAT ist nicht nur ein reiner Ort zum Essen-, sondern vor allem zum Ausgehen", erzählt uns Lennert noch zum Abschied. Wir sind uns sicher, dass die Vision, die Lennert mit dem Heat hat, ein absoluter Erfolg sein wird und hier in Zukunft noch ganz viel abgehen wird. Die Idee, dass hier vielleicht der erste Handel für Naturweine entstehen soll, finden wir schon mal ziemlich heiß. 

Diese Uhr soll angeblich 1910 im Bahnhof Dammtor gehangen haben.

Auf einen Blick

  • Unbedingt probieren

    Die Berber-Pizza, inspiriert von der Tajine aus Marokko. 

  • Hauswein

    Die Hausweine kommen vom Weingut Michael Teschke

  • Mittagstisch?

    Momentan nur abends geöffnet, langfristig auch mittags. 

  • Wie viele Plätze?

    Locker bestuhlt ca. 100, draußen künftig auch nich mal 50-100 Plätze 

Wir lieben es!

Lisa Knauer 

Dieser Beitrag ist auf redaktioneller Ebene entstanden. 

Merle Hagelüken

Merle ist ein absolutes Nordlicht: Aufgewachsen an der Ostsee geht sie mittlerweile in Hamburg auf Entdeckungstour. Sie liebt den Hafen, das Wasser und findet in jeder Ecke das Besondere!