SCHARF, ABER LECKER!
Indische Küche
Vom Himalaya bis zur Lakkadivensee – die indische Küche umfasst viele regionale Rezepte und Eigenarten. So gleicht ein indisches Restaurant niemals dem anderen – mal ist es feurig scharf, mal angenehm mild, die einen kochen nach hinduistischer Tradition, andere nach muslimischer.
Da ein Großteil der Inder Hindus sind, wird dort traditionell vegetarisch gespeist. Ein Lamm-Curry ist also nicht unbedingt typisch indisch – und auch Chicken Tikka Masala ist übrigens erst in Großbritannien entstanden! Also wählt hier ruhig mal die fleischlose Variante – die sind oft die Besten!
Gestartet wird mit Papadam, einem dünnen, knusprigen Fladen aus Linsenmehl, zu dem Pickles und Chutney gereicht werden.
Dal – Linsengerichte
Alu gobhi – Curry aus Kartoffeln und Blumenkohl
Palak Panir – Spinat und indischer Frischkäse aus Kuhmilch
Vindalho – Vorsicht scharf! Curry mit Schweinefleisch oder Geflügel
Dazu wird Reis oder Naan, gebackenes Fladenbort, serviert.
Jetzt geht’s ans Probieren!