Mitten in Altona liegt das Bamboole – ein Lokal, was Teil der Superbude Altona Paradise ist und uns mit seiner gemütlichen Atmosphäre vom Hocker gehauen hat. Hier bekommt ihr fantastische regionale Speisen und spezielle Cocktails, die alle mit Liebe zubereitet werden. Was wir erlebt und verspeist haben, verraten wir euch weiter unten.
Seit Juli 2021 gibt es jetzt schon das Bamboole, was richtig viel gute Laune versprüht. Restaurantleiter Elias erzählt uns, dass sie zunächst im Juni 2021 mit dem großen Frühstücksbuffet gestartet sind. „Einen Monat später kam dann das Essen dazu“, verrät er uns – zeitgleich mit der Eröffnung des Hotels Superbude Altona Paradise. Dadurch, dass es Teil des Hotels ist, gibt es viele gemütliche Sitzecken, die man auch mitbenutzen kann. Das Wohnzimmer bietet Palettensofas, gemütliche Sessel und viele Pflanzen, die einen gemütlichen Vibe schaffen.
Beim Betreten fällt uns direkt die bunte Lichterkette auf, die gesamten Deckenbereich durchzieht. Die Wände sind mit Bambus geschmückt, Weinregale verteilen sich an Wänden und im Raum. Der Essensbereich ist groß und offen, die langen Tische sind aus Holz, auf denen kleine Teelichter für eine muckelige Stimmung sorgen. Bunte Hocker stehen vor der Bar, auf der auf kleinen Tafeln die Cocktails der Woche stehen. „Flat White Pistacchio Martini“ ist das Special der Woche – und wird direkt bestellt!
Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität stehen bei Bamboole an erster Stelle. Ferne Gerichte, wie Ramen oder Gao Bao, werden hier mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet. Zum Beispiel werden viele Zutaten aus dem Alten Land bezogen, um die Frische und natürlichen Aromen der Mahlzeiten sicherzustellen. „Wir machen alles selber – außer das Brot“, erzählt Elias und lacht. Der Schweinebauch, der zum Beispiel in zwei Gerichten zu finden ist, wird zum Beispiel für sechs Stunden gegaart, bevor er verarbeitet wird. Dann wird dieser zum Beispiel im Gao Bao serviert – ein Hefebrötchen, was klassisch mit Schweinebauch und eingelegtem Gemüse gefüllt wird. Dieser taiwanesische Klassiker wird im Bamboole mit grünem Apfel, eingelegten Zwiebeln, Koriander und Yuzu-Mayonaise gefüllt – getoppt mit leckerem Mango-Dressing. Ein weiterer leckerer Klassiker ist das Paradise Clubhouse Sandwich: Crispy Buttermilk Chicken, getoppt mit Speck-Zwiebelmarmelade, Senfcreme, einem Spiegelei und Bacon. Alles serviert auf einem leckeren Sylter Sauerteigbrot. Alle Vegetarier:innen und Veganer:innen keine Bange: der Großteil der Gerichte sind vegetarisch oder vegan. Für uns gab es auch die vegetarische & vegan Gerichte zum Probieren.
Als Starter gab es für uns leckeres Sauerteigbrot mit selbstgemachtem Hummus und Sesambutter. Fazit: super lecker & ultra cremig! Als Hauptgerichte durften wir uns gefühlt einmal durch die Karte probieren und die kulinarische Vielfalt erleben. Unser Highlight waren einmal die vegetarischen Pilz-Ricotta-Canneloni mit Beurre blanc, einer französischen Buttersauce, und Grünkohl. Alles getoppt mit Cranberry-Marmelade und gerösteten Haselnüssen. Soo herbstlich und richtiges Comfort-Food! Was auch uns in Herbst-Stimmung versetzt hat, waren die Peanut Ramen mit Kräuterseitlingen, Mais und veganem Hack.
Zu den leckeren Gerichten durften auch natürlich keine Getränke fehlen. Nach intensiver Beratung von Elias haben wir uns durch die verschiedenen Cocktails probiert und mussten feststellen: Espresso Martinis können sie – und das in den verschiedensten Varianten. Das Special der Woche musste natürlich probiert werden. Der Flat White Pistacchio Martini war super cremig mit einer leckeren Pistazien Note. Hier könnt ihr auch einen Franzbrötchen-Espresso-Martini probieren, der nicht zuu süß & lecker nach Zimt geschmeckt hat – ein Sip und wir wurden direkt in eine weihnachtliche Mood versetzt. Wenn man es doch ein wenig frischer mag, dem können wir den Cosmo-Sour ans Herz legen: mit Partisan Vodka, Cranberry- und Zitronensaft, karamellisierter Limette und Cointreau. Einfach lecker! Generell gibt es im Bamboole nicht nur eine riesige Auswahl an genialen Cocktails, sondern auch richtig leckere, hausgemachte Limonaden. Ob fruchtig, herb oder süß – hier ist für jeden was dabei! Was hier besonders cool ist: auch wird bei den Cocktails & Drinks auf eine reichliche vegane Auswahl geachtet.
Beim weiteren Stöbern entdecken wir die „Karma Bar“ – ein Kühlschrank und eine Kaffeebar, die eine Vielzahl von Getränken anbieten. Von Kaffee, leckeren Limonaden von Fritz-Kola, Wasser von Viva con Agua, Weine oder Bier – die „Karma Bar“ hat vieles zu bieten. Doch wie funktioniert es? An den Kühlschränken befinden sich kleine Ankreuz-Zettelchen, auf denen man notieren kann, was man sich genommen hat. Alles nach Vertrauensbasis natürlich! Hier ist das Motto „Take what you want, tell us when you leave“ – ob als Hotelgast oder Restaurantbesucher:in – beim Gehen zahlst du das, was du angekreuzt hast.
Neben leckeren Gerichten & Drinks zum schnabulieren, veranstalten das Bamboole und die Superbude jeden Monat nice Events, die ihr besuchen könnt! Stöbert mal durch – da ist bestimmt was für euch dabei.