Weihnachten und Silvester sind schon lange vorbei – und damit auch die Zeit der fröhlichen Fondue-Sessions? Nein! Denn im Di An Di in Barmbek-Süd könnt ihr das ganze Jahr über Fleisch, Reisnudeln, Tofu und Gemüse in heiße Brühe tauchen. Wir haben den vietnamesischen Feuertopf probiert und Diana und ihre Familie besucht. Fazit: Alle ganz schnell hin da!
Heute geht es für uns nach Barmbek-Süd, denn wir wollen dem neu eröffneten Di An Di einen Besuch abstatten. Diana, der Kopf des Marketings und ihr Papa Charly und ihr Bruder Martin, die Betreiber des vietnamesischen Restaurants, empfangen uns schon mit Frühlingsrollen, Salat und hausgemachter Limo. Übrigens mit wiederverwendbarem Strohhalm aus Aluminium – was für ein guter Start!
Wir machen uns als Erstes an die knusprigen Frühlingsrollen, die hier besonders prall gefüllt sind. Danach verputzen wir eine große Schüssel Mango-Salat mit Garnelen und Gurke und fragen Diana nach ihrer Lieblingshauptspeise. Die Antwort kommt wie aus der Pistole geschossen: vietnamesischer Feuertopf, weil es das fast nirgendwo sonst gibt. Ui, dann brauchen wir das auf jeden Fall!
Und so landet wenig später eine kleine Herdplatte und ein prall gefüllter Topf mit hausgemachter Rinderbrühe vor uns. Wir kommen aus dem Staunen gar nicht mehr raus, als uns auch noch allerlei Schälchen mit Reisnudeln, Gemüse, Rindfleisch, Tofu und Garnelen aufgetischt werden. Ok, und jetzt? Diana erklärt, wie wir die einzelnen Zutaten in die Brühe tauchen und garen können, um uns so unsere ganz eigene vietnamesische Suppe zusammenzustellen. Wir sind ganz begeistert und zücken sofort die Stäbchen!
So haben wir die vietnamesische Küche noch nie erlebt. Bei Di An Di teilt man sein Essen mit Freunden, erlebt einen richtig geselligen Abend und kann einfach ewig essen! Deshalb ist das Restaurant auch nach dem vietnamesischen Wort für „Essen gehen“ benannt – hier könnt ihr herkommen und stundenlang futtern. Und zwar nicht nur vietnamesische Feuertöpfe, sondern auch Klassiker wie Pho, Bun, Curry und Mittagsgerichte.
„Die vietnamesische Küche ist so leicht, dass man einfach ewig essen kann ohne total platt zu sein. Dafür liebe ich sie!“
Diana von Di An Di
Doch bevor das Di An Di seine Türen (oder besser gesagt seine große Fensterfront) für gesellige Foodie-Gangs öffnen konnte, gab es einiges zu tun. Die ganze Familie hat mit angepackt und das Restaurant zu ihrem gemeinsamen Projekt gemacht. Umbau, Inneneinrichtung, Design – alle haben mitgeholfen und zusammen dafür gesorgt, dass das Di An Di so gemütlich wird, wie es jetzt ist. Ein klarer Fall von „Teamwork makes the dream work“!
Es ist aber nicht das erste Restaurant, das Dianas Papa eröffnet hat. Jahrelang stand er sieben Tage die Woche in seinem chinesischen Restaurant in Jenfeld. 2019 wollte er auch die vietnamesische Küche zu uns nach Hamburg bringen und hat im Oktober zusammen mit Diana und ihrem Bruder das Di An Di eröffnet. Wir sind froh, dass Papa Phan diese spitzenmäßige Idee hatte und freuen uns auf alles, was noch kommt!
Zum Beispiel auf den Sommer, wenn im Di An Di die Terrasse eingeweiht und sogar vietnamesisches Barbecue angeboten wird. Wir sind definitiv am Start – ihr auch?!