Butter bei die Fische: Seid ihr Stars in der Küche oder verzweifelt ihr bereits beim Abwiegen der Butter? Damit ist jetzt Schluss! Wir haben zehn Kochschulen gefunden, die euch zeigen, wie einfach der Umgang mit Pfanne, Messer und Gewürzen ist. Von asiatischer bis deutscher Küche ist alles dabei – damit findet sicher jeder Gourmettopf seinen Deckel.
1×1 der Kochkurse
Ihr fragt euch, was alles zu einem Kochkurs gehört? Als erstes wählt ihr euch ein bestimmtes Thema aus und dann geht’s auch schon los! Alle Kochutensilien findet ihr vor Ort, genau wie alle Zutaten, die für die Zubereitung eures Menüs benötigt werden. In der Regel besteht ein solches Menü aus drei Gängen. Aber auch die Drinks sind inklusive. Wenn nicht anders beschrieben, sind begleitende Getränke wie Bier, Wein und Softdrinks sowie Kaffee mit im Paket inbegriffen. Manchmal gibt’s auch ein Sektchen zur Begrüßung dazu! Fest steht aber: Bei den Kochkursen bekommt ihr ordentlich was für euer Geld – neben der Ladung an Wissen natürlich!
In der Eventküche der Schlemmerschule in St. Georg könnt ihr euch kleinen spanischen Köstlichkeiten widmen. Denn eines der vielfältigen Kochkursangebote ist eine Lektion im Zubereiten von Tapas! So werdet ihr in Nullkommanix in den letzten Spanien-Urlaub zurückversetzt und könnt dem Hamburger Schmuddelwetter wenigstens für ein paar Stunden entfliehen.
Das Viani ist eigentlich kein Geheimtipp mehr. Immerhin gibt’s nicht nur in Hamburg, sondern auch in vielen anderen Städten Deutschlands gleich mehrere Filialen, die euch mit leckeren Rezepten und den dazu passenden Utensilien versorgen. Ihr könnt aber nicht nur zu Hause die Rezepte nachkochen, sondern auch einem Profi bei der Arbeit über die Schulter schauen. Mit mehreren Leuten macht das ja auch gleich viel mehr Spaß. Und ein weiterer großer Vorteil: Die eigene Küche bleibt sauber. Hier ist auch wirklich für jede:n etwas dabei, denn die Auswahl der Kochkurse ist riesig,
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Und was wahre „Amore“ vor allem auf dem Teller bedeutet, wissen die Italiener am besten. Um ein wenig dieser Expertise zu erhaschen, könnt ihr einen Kurs in der Kochschule Hamburg buchen – oder auch verschenken. Inhaber Thomas Krause ist nicht nur ein Spitzenkoch; für sein Know-how lebte er sogar schon in Italien, um Pasta, Mediterranes und ein bisschen der Lebenskultur zu verinnerlichen. Seit mehreren Jahren zeigt er schon alle möglichen Kniffe in der Küche.
Habt ihr schon einmal etwas in einem Restaurant gegessen und wolltet es unbedingt nachkochen? So ähnlich kann es euch im Kochsalon vom ATLAS Restaurant gehen. Gerade wenn ihr euch jetzt schon Inspiration für euer Weihnachtsmenü holen wollt. Denn ab November stehen alle Kurse der Kochschule im Zeichen des Fests der Liebe – und versprechen euch dabei minimalen Stress. Das ist also die perfekte Vorbereitung, wenn ihr Muddern oder Vaddern mal den Rang am Herd ablaufen wollt.
Die Tiroler Küche unserer Nachbarn ist nicht nur unverschämt gut, ihr könnt sie auch im hohen Norden erlernen. Und zwar im Restaurant NIL auf St. Pauli. In dem sogenannten „Alpenmenü“ bereitet ihr einen außergewöhnlichen Löwenzahnsalat mit Tiroler Bauernspeck und Dörrpflaunmen zu. Danach könnt ihr euch an einem Saibling im Strudelteig versuchen. Ihr steht auf Süßes? Das können die Österreicher ja bekanntlich auch richtig gut! Allein wenn wir Nougatbuchteln mit Vanillesauce und Aprikosenröster in die Tasten hauen, läuft uns das Wasser im Mund zusammen
In der Eventküche von Kurkuma werden alle Veganer unter euch nicht nur fündig, sondern auch richtig glücklich. Denn Hamburg hat die erste vegane Kochschule Deutschlands zu bieten, die euch ein vielfältiges und abwechslungsreiches Kochvergnügen versprechen. Die Vielzahl an veganen Alternativen der griechischen, thailändischen oder mexikanische Küchen der Kurkuma-Schule werden euch beeindrucken. Wir sind besonders von dem Burger-Kurs angetan, der uns zeigt, dass nicht nur Fleisch der perfekte Inhalt für ein Brötchen ist.
Wer einmal in die gehobene Küche schnuppern will, ist bei den Kochkursen vom Feinschmecker-Restaurant VLET genau richtig. Unter dem Motto „Futtern wie bei Muttern“ oder „Fiensmecker“ gibt es Einblicke in die saisonale und regionale Küche. Wenn ihr aber auch einmal auf einem Top-Level Wild zubereiten oder euch mal an den Edelpilz Trüffel wagen wollt, werden die Kurse zu erlebnisreichen Stunden für euch.