Willi's Cakes Ein Paradies für Kaffee, Kuchen, Macarons & Co.

Kennt ihr diese Cafés, in denen man am liebsten für immer bleiben möchte? Willi’s Cakes in der Lappenbergsallee ist so eines. Hier duftet es nach frisch aufgebrühtem Kaffee, allerlei Torten und Croissants, die gerade dampfend aus dem Ofen kommen. Wir haben uns einmal durch die Theke gefuttert, bis wir vor Leckereien und Glück fast geplatzt wären. Macht euch bereit für einen wahrlich süßen Laden!

Rein da!

Ab zu Willi!

Bah, der Regen peitscht uns von allen Seiten ins Gesicht und wir flüchten uns in Willis Café. Hier, in der Lappenbergsallee 36 ist es nicht nur trocken und kuschelig-warm, nein, es duftet auch noch ganz paradiesisch nach frisch gebackenen Leckereien. In eine süßliche Wolke gehüllt, blicken wir uns in Willis kleinem Laden um. Unser Blick fällt auf die knallig-bunte Blumentapete, eine prall gefüllte Theke und die handgeschrieben Tafel mit dem aktuellen Kuchenangebot. Das liest sich ja wie ein Gedicht!

Wow, coole Tapete!

Mmhh, wie das duftet!

Die kleine Auslage zieht uns magisch an. Hier warten filigran geschmückte Torten, fluffige Macarons und glänzende Franzbrötchen darauf, von uns vernascht zu werden. But first: Coffee! Willi und seine Siebträgermaschine sind schon zur Stelle und servieren uns eine Ladung cremigen Cappuccino. Der kann sich definitiv sehen lassen – hier weiß jemand, was er tut!

Kein Wunder, denn Willi hat sich durch allerlei Bohnen probiert, Maschinen getestet und sich schließlich für die Speicherstadt Kaffeerösterei als Partner entschieden, weil ihn die vielen Bio-Bohnen so überzeugt haben. Deshalb überrascht es uns auch nicht, dass wir hier gleich zwei verschiedene Bohnensorten angeboten bekommen: die „Il Gusto Espressomischung“ und den Demeter-Kaffee „Honduras 18 Conejo“.

Willi at work

60% ARABICA + 40% ROBUSTA Il Gusto "Espressomischung"

Willi hat sich für den Bioespresso Il Gusto von der Speicherstadt Kaffeerösterei entschieden – weil er mild, intensiv und vollmundig zugleich schmeckt! Die Kombination aus hochqualitativen Bio-Robustabohnen, gepaart mit Bio-Arabica-Bohnen, verleihen dem Kaffee langanhaltendes Aroma und ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das sitzt. Die aromatischen Noten erinnern an Kakaonibs, Trockenfrüchte und einem Hauch Zedernholz. Im Abgang schmeckt man Bitterschokolade und Sauerkirsche durch.

3, 2, 1, go!

So, Willi, jetzt hast du uns aber angefixt. Wir wollen noch mehr – und zwar das große Frühstück „Elvira“, einmal Lemon Curd, einmal Himbeertrüffel-Tarte, einmal Lübecker Nuss, einen Carrot Cake und noch eine Handvoll Macarons dazu. Foodcoma, here we go! Konditormeister Willi und sein Team backen täglich wechselnde Köstlichkeiten, in die es nur Zutaten in bester Bio-Qualität schaffen.

Wir sind ein Bio-Café: Das heißt, bei uns ist alles bio und wenn es geht, sogar hausgemacht. Uns schmeckt das einfach besser – und unseren Gästen auch.

Willi von Willi’s Cakes

Willi’s Cakes No. 2

Seinen Namen hat Willi’s Cakes von Besitzer und Konditormeister Willi, den ihr vielleicht noch aus dem Eppendorfer Weg kennt. Hier hat der Hamburger 2016 sein erstes Café eröffnet, das nur wenige Quadratmeter groß war. 2018 war es dann Zeit für einen größeren Laden mit mehr Platz für hungrige Naschkatzen, Frühstücksvariationen und Kaffeekreationen – und so ist die Crew von Willi’s Cakes vor etwa anderthalb Jahren in die Lappenbergsallee gezogen.

Kaffee von der Speicherstadt Kaffeerösterei

100% ARABICABOHNEN UND 100% DEMETER Honduras 18 Conejo

Hier haben wir es mit einer besonders edlen Bohne zu tun. Der Honduras 18 Conejo Demeter-Kaffee besteht zu 100% aus hochwertigen Bio-Arabicabohnen aus der Region Marcala in Honduras. Sie werden dort zusammen mit einer biodynamischen Kleinbauernkooperative angebaut, um faire Bedingungen für die Bauern zu sichern, die die Kaffeekirschen sogar noch ganz sorgfältig von Hand pflücken. Der Kaffee zeichnet sich durch eine mittlere Intensität und den Geschmacksnoten von Haselnuss und Mandel aus, die Bohnen garantieren ein cremiges Mundgefühl.

Mmhh! Selbst gebackenes Brot, Käse, Frischkäse, Marmelade & dazu ein Cappuccino!

Jetzt wird gefuttert!

In der Zwischenzeit hat sich unser Tischlein gedeckt: Vor uns liegen ein kunterbuntes Frühstücksbrettchen, überaus fotogene Torten und perfekt geformte Macarons in allen erdenklichen Farben. Ein wahr gewordener Foodie-Traum! Die Kreationen von Willi’s Cakes sind nämlich nicht nur bildhübsch, sondern schmecken auch noch erste Sahne! Hier haben alle Zutaten Bio-Qualität oder werden direkt selbst hergestellt – zum Beispiel Frischkäse, Marmelade, Brötchen, Croissants oder sogar Franzbrötchen.

Dazu kommt die große Portion Liebe, die hier in jeder Leckerei steckt. Willi hat schon als Kind gerne gebacken, hat eine Leidenschaft für die französische Backkunst und reist regelmäßig nach Frankreich, um neue Inspiration zu finden.

So hübsch und so lecker!

Pappsatt und glücklich

Wir haben heute wirklich alles gegeben und es trotzdem nicht geschafft, uns durch die gesamte Theke zu futtern. Willi, wir kommen wieder – mach dich bereit auf eine Bande hungriger Naschkatzen, die gar nicht mehr aufhören will, sich durch deine Karte zu schlemmen!

Bis bald, Willi!

Bio-Espresso „Il Gusto“ und „Honduras“ Demeter-Kaffee von der Speicherstadt Kaffeerösterei

Zum Frühstück mit eurer besten Freundin – und dann den ganzen Tag bleiben und Kuchen essen.

Willi aus Hamburg

Die Macarons! Da tüftelt das Team ständig an neuen Sorten.

Klein, aber fein: drinnen 24 und draußen nochmal etwa 8.

Bis 18 Uhr könnt ihr bei Willi und seinem Team Kaffee schlürfen und Kuchen schlemmen.

1,90€ für einen Espresso, 2,40€ für einen Americano und 2,90€ für einen Cappuccino.

Nope, dafür aber Hafermilch.

Aber hallo! Hausgemachte Kuchen, Torten, Macarons & Co. gibt’s hier ohne Ende. Und sogar Croissants und Franzbrötchen!

Yes, Kaffee und Kuchen könnt ihr easy-peasy zum Mitnehmen bestellen.