Wer Jill Pizza in der Sternschanze kennt und liebt, kann sich über diese leckere Neuigkeit besonders freuen – it’s Pasta Time! In einem wunderschönen denkmalgeschützten Gebäude nahe Rödingsmarkt hat Jill eine echte Pasta-Oase eröffnet: Pasta Autentica by Jill!
Schon beim Vorbeigehen erblickt man das Herzstück des Lokals und kann sich mit eigenen Augen davon überzeugen – frischer geht’s nicht! Zwei italienische Nonnas gehen hier ihrem Handwerk nach und bereiten Nudelteig in allen möglichen Variationen vor. In dieser fast schon winzigen Pasta-Manufaktur entstehen Pasta-Träume: Tagliatelle, Tortellini, Spaghetti, Rigatoni und alles, was ihr mit authentisch italienscher Pasta in Verbindung bringt.
An wärmeren Tagen bietet die kleine Terrasse einen schönen Space, um die hausgemachten Köstlichkeiten zu genießen und dabei das Treiben auf der Straße zu beobachten. Im Innenraum ist jeder Zentimeter gut genutzt und stilvoll ausgeschmückt. Eine Mischung aus modernen Einrichtungselemten, künstlerischen Momenten und Gemütlichkeit – wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Porcini
Pizzicotti gefüllt mit Ricotta und Steinpilzen
Parmigiana
Ravioli mit Tomatensugo, Auberginen, frischen Kräutern und Parmesan
Carbonara con Guanciale
Tagliatelle Carbonara – nach original italienischem Rezept
Aus der Karte könnt ihr zwischen Klassikern und wechselnden Gerichten auswählen. Sowohl das Gemüse als auch das Fleisch sind frisch und regional beschafft, passend zu den frischen Nudel-Variationen aus der urigen Pastaküche. Auf den besonderen Tellern angerichtet ist die Pasta wirklich ein Gedicht und kann heiß genossen werden. Um richtig in Foodie-Stimmung zu kommen, gibt es vorweg fluffiges Sauerteigbrot mit Aioli und natürlich auch leckere Drinks. Die Tagliatelle Carbonara werden mit viel Liebe zubereitet und es kommt auf jedes Detail an – so wird ein cremiger Pasta-Traum daraus, den ihr unbedingt kosten solltet.
Natürlich gibt es auf der Karte auch vegetarische Pasta-Gerichte, die durch frischen Geschmack überzeugen wie zum Beispiel Pasta mit Büffel-Morzzarella, Kräutern und einer frischen Tomatensugo – zum Reinlegen! Nach einem herzhaften Gaumenschmaus braucht es was? Richtig, etwas Süßes! Wir haben unseren Besuch mit einem Tiramisu abgerundet und sind auch dieser Kreation Löffel für Löffel verfallen.