Café Ingwersen
Kennt ihr das: Ihr futtert die ganze Zugfahrt über, habt bei der Ankunft aber trotzdem mega Hunger? So ging es uns auf Sylt – deshalb sind wir schnurstracks zu Café Ingwersen nach Morsum gedüst. Seit 1925 wird in dem hübschen Friesenhaus gebacken, auch heute werden die Brote noch nach uraltem Rezept und von Hand gemacht. Doch nicht nur auf sein traditionelles Vollkornbrot ist das Team mächtig stolz, auch die Friesentorte ist auf der ganzen Insel bekannt. Unten Blätterteig und Pflaumenmus mit Rum, oben Sahne. Und zwar viel Sahne! Die schmeckt aber gar nicht schwer, sondern luftig-leicht. Mmhh! Dazu gibt’s Lübecker Nuss, Bürgermeister und Futjes. Die letzten beiden sind typische nordfriesische Gebäckstücke, bei denen ebenfalls nicht an Fett gespart wird. Aber was soll’s – Kuchen geht nicht auf die Hüften, Kuchen ist für’s Herz!